먹거리정보 1 페이지

그림나래펜션

서산 갯벌이 바라보이는 그림나래펜션
여행정보 먹거리정보

먹거리정보

바다와 소나무가 어우러진 독립형 황토펜션 그림나래

먹거리정보 목록
  • 박속밀국낙지탕  
  • 박속낙지탕은 시원한 박속과 어육이 연하고 맛이 담백한 서산낙지의 조화로 숙취와 술안주로 제격인 사신의 별미 요리입니다. 육수국물에 속을 긁어낸 박속과 버섯, 미나리, 창양고추, 마늘, 칼국수 등 다양한야채와 바지락을 넣고 한소끔 끓이고 소금으로 간을 한 다음 서산 갯벌에서 잡은 산낙지를 넣어 끓여먹는 박속낙지탕의 특징은 시원한 맛을 내는 박속에 있는데 …
  • 간장게장, 꽃게탕  
  • 서산.태안 지역의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별됩니다. 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않습니다. 또한 속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도 입세서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매우 좋아합니다.
  • 대하구이  
  • 대하 소금구이는 가장 간단하면서도 대하의 참 맛을 느낄 수 있는 요리방법이다. 소금구이는 프라이팬에 굵은 천일염을 1cm 두께로 깔고 그 위에 대하를 얹어 굽는다. 맛있게 구우려면 소금부터 먼저 달구어 수분을 없앤 다음, 그 위에 대하를 얹고 대하 몸체가 전체적으로 붉게 변할 때까지 뒤적이며 천천히 구어야 한다. 대가리를 버리는 사람이 많은데, 따로…
  • 조개구이  
  • '봄 조개, 가을 낙지’ 라는 말이 있습니다. 조개는 봄에, 낙지는 가을에 맛이 최고라는 말입니다. 조개는 보통 탕으로 먹거나 칼국수·스파게티 등에 넣어 감칠맛을 돋우는 재료로도 사용되곤 하지만 바닷가에서 싱싱한 조개를 구워먹는 것도 별미 중의 별미입니다.
  • 신선한 활어회  
  • 바닷가이기 때문에 싱싱한 회맛이 일품입니다. 서해안에서 잡아 올린 싱싱한 생선이 미식가의 입맛을 즐겁게 해줍니다. 특히 우럭은 육질이 단단하며 단백한 맛이 뛰어납니다.